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푸드스토리

봄나물 메뉴제안

1.만능 달래양념장

달래양념장

콩나물밥, 구운김, 두부구이까지! 어디에다 잘 어울리는 향긋한 달래양념장

*재료 준비 : 달래20g, 홍고추1/2, 양파 약간, 진간장 5T, 2T, 다진마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 참기름 1T, 통깨 약간
*
만드는 법

-달래는 깨끗이 씻어 1cm간격으로 썰어준다.

-홍고추,양파는 다져서 준비한다.

-준비된 양념과 달래,홍고추,양파를 모두 넣어 잘 섞어준다.

 

2.냉이파스타

냉이파스타

취향저격 향긋한 냉이요리 냉이 파스타

*재료 준비(1인기준) : 냉이25g, 스파게티면 80g, 마늘3, 면수1/3cup, 올리브유 3T, 소금약간

*만드는 법

-냉이는 잘 씻어 준비한다.

-냄비에 물이 끓으면 소금을 조금넣고 스파게티 면을 7분간 삶는다.

-팬에 올리브유 3T를 두르고 편으로 자른 마늘을 볶아준다.

-마늘을 볶은 후 냉이도 함께 살짝 볶아준다.(오일에 마늘과 냉이의 향이 배인다)

-삶아 놓은 면을 넣고 면수 1/3cup을 부어준다

-면에 양념이 배일 수 있게 잘 섞어주면 완성

-마지막에 파마산 치즈가루를 뿌려 풍미를 더한다.

 

3.미나리전

미나리전

아삭아삭 씹는 맛이 일품인 바삭고소한 미나리전

*재료 준비 : 미나리1, 부침가루1cup, 계란1, 멸치가루1T, 진간장1t, 다진마늘1/2t, 1cup

*만드는 법

-미나리는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

-부침가루와 멸치가루, 마늘, 계란 모두 넣고 찬물로 반죽한다.

-반죽이 미나리에 살짝 묻는 정도로 넣어준다.(반죽은 너무 오래 젓지 않는다)

-달군팬에 기름을 두르고 노릇하게 지져낸다.


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