고기를 너무 싫어하는 딸을 위해 언제나 집 냉동실에는 생선이 구비되어있다.
고등어 한 마리면 밥 한 공기 뚝딱!
그런 고등어에는 어떤 효능이 있을까?
1. 오메가-3
뱃살 쪽에 지방 함량이 많으며 맛이 좋고, 그 지방 중 오메가-3 지방산은 심장마비 예방 효과가 있다.
동맥경화, 심근 세포막을 안정화시키며 부정맥 발생을 줄여준다.
2. 고등어 지질
혈소판 응집 억제, 혈압강하, 혈관 확장 등 작용을 하는 EPA, 치매 예방 작용이 있는 고도 불포화지방산이
많이 함유되어 있다.
뇌경색, 심근경색 등을 예방한다.
3. 비타민B2, 철
피부 미용 및 빈혈을 개선하는 효과가 있다.
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