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푸드스토리

면역력에 좋은 차 4종

1. 꿀 모과차

꿀모과차

모과차에 풍부하게 들어있는 비타민C, 구연산, 사과산 등의 유기산 성분은
우리의 기관지를 따뜻하게 만들어주고 가래를 없애 기관지 건강을 지키는데 탁월한 효과가 있습니다
또한 면역력을 강화시켜주어 건강예방에 효과적입니다.

 

2. 꿀대추차

꿀대추차

사과보다 비타민C가 80배나 많아 감기를 예방합니다.

또한 폐와 기관지 기능에 좋은 영향을 주고 기침을 멈추는데 탁월한 효과가 있습니다.

따뜻한 성질의 음식으로, 섭취 시 혈액순환이 원활해지며
신장을 튼튼하게 하여 노폐물이 잘 배출되도록 합니다.

 

3. 꿀 생강차

꿀생강차

생강의 매운맛 성분인 진저론은 몸을 따뜻하며 땀을 내어 염증과 가래를 가라앉히는데 도움을 줍니다.
병원균에 살균작용을 하여 면역력을 높여줍니다.

또한 몸이 찬 체질이나 신경통 치료에도 도움이 된다고 하니 따뜻한 생강차 한잔으로 몸을 따뜻하게 데워보세요.

 

4. 헛개차

헛개차

간세포 손상을 막아주고 회복을 도와 이로 인한 피로 해소, 면역력 증가에 효능이 좋습니다.

또한 염증을 제거하는 소염작용에 도움을 주기 때문에
관절염 예방에 좋으며, 원활한 이뇨작용에 도움을 주어 장의 기능이 튼튼해지며 독소 배출에 탁월합니다.


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